terça-feira, 19 de agosto de 2014

Padaria de San Francisco tem pães 'voadores' e em formato de bichos
 
Boudin Bakery tem cestas de pães que deslizam pelo teto.
Pães em forma de urso, jacaré e caranguejo também são vendidos. 
 
Flávia Mantovani Do G1, em San Francisco
 
Funcionário na Boudin Bakery; cestas de pães passam 'voando' no teto do lugar (Foto: Flávia Mantovani/G1)
Funcionário na Boudin Bakery; cestas de pães passam 'voando' no teto do lugar, e pães em formatos de animais também são vendidos (Foto: Flávia Mantovani/G1)
Famosa por ser a criadora de um pão típico da região, a padaria Boudin, em San Francisco, chama a atenção dos turistas também por outro motivo: as cestas de pães que parecem passar voando pelo teto do estabelecimento.
 
Pães em formato de bichos na padaria Boudin (Foto: Flávia Mantovani/G1)
Pães em formato de bichos na padaria Boudin
(Foto: Flávia Mantovani/G1)
Presas a cabos de aço, as cestas cheias de pães deslizam pelo teto com pé direito alto da sede da rede em Fisherman´s Wharf, região turística da cidade -- a empresa tem cerca de 30 filiais em toda a Califórnia.
Também chamam a atenção os “pães esculpidos” em diversos formatos – de animais como caranguejos, ursos e tartarugas a cachos de uvas, abóboras de Halloween e até o bonde antigo que circula pelas ruas de San Francisco. 

Pão ácido
Clientes fazem fila na padaria de Fisherman´s Wharf, em San Francisco; padaria já se tornou atração turística e vende camisetas e produtos com sua marca (Foto: Flávia Mantovani/G1)
Clientes fazem fila na padaria de Fisherman´s Wharf, em San Francisco; padaria já se tornou atração turística e vende camisetas e produtos com sua marca (Foto: Flávia Mantovani/G1)
O produto mais famoso da Boudin é o “sourdough bread”, que lembra um pão italiano, mas tem sabor mais ácido. Na receita, de 1849, a massa é fermentada por mais tempo do que o normal por lactobacilos e leveduras naturais, que produzem o ácido lático que dá o sabor peculiar ao alimento.
Na unidade de Fisherman´s Wharf, turistas se espremem para pedir a clam chowder (sopa de mariscos típica da região) servida dentro do “sourdough”. No local também há restaurante, bar, minimercado e um museu sobre a história da Boudin.

http://g1.globo.com/turismo-e-viagem/noticia/2014/08/padaria-de-san-francisco-tem-paes-voadores-e-em-formato-de-bichos1.html

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